Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Un uovo per allontanare l'ictus

Riduzione del rischio pari al 12 per cento

Diete_11113.jpg

Mangiare uova potrebbe essere un'attività riabilitata agli occhi di medici e opinione pubblica. L'alimento, infatti, non gode di particolari favori, dato che avrebbe l'effetto di aumentare i livelli di colesterolo Ldl nel sangue.
Tuttavia, una nuova ricerca svela un altro possibile effetto, stavolta positivo, sull'organismo. Secondo uno studio pubblicato sul Journal of the American College of Nutrition, mangiare un uovo al giorno ridurrebbe del 12 per cento il rischio di ictus.
I ricercatori dell'EpidStat Institute guidati da Dominik Alexander hanno realizzato un'indagine su 276mila soggetti affetti da coronaropatie e su altri 308mila che hanno subito un ictus fra il 1982 e il 2015, scoprendo che il consumo di uova non determinava un aumento del rischio. Al contrario, le loro proprietà antiossidanti riducono l'infiammazione e lo stress ossidativo.
«Le uova possiedono molte qualità ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | uova, colesterolo, dieta,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Aggiornamenti 
              sulla salute, sulla medicina, promozioni La Pubblicità su Italia SaluteAvvertenze privacy

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


Questa pagina è stata letta 15498 volte