Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Il cioccolato all'olio di oliva che fa bene ai diabetici

Messo a punto da ricercatori italiani per evitare l'iperglicemia

Diabete_14305.jpg

Combattere la tendenza all'aumento della glicemia con il cioccolato. Sembra una contraddizione in termini, ma è quanto si sono proposti di fare alcuni ricercatori del Dipartimento di Medicina Interna e Scienze Mediche dell'Università La Sapienza di Roma creando uno speciale cioccolato che contiene anche oleuropeina, una sostanza estratta dall'olio extravergine di oliva.
La sostanza impedisce l'aumento eccessivo dei livelli di glicemia, consentendo anche ai pazienti diabetici di gustare l'alimento. Di norma, i diabetici devono far ricorso a prodotti particolari privi di zucchero, invece presente in cioccolatini e creme varie.
I test pubblicati su Clinical Nutrition dimostrano che mangiare 40 grammi del nuovo cioccolato all'“olio di oliva” non ha alcun effetto sui livelli di glicemia.
La sperimentazione è stata effettuata su 25 pazienti con diabete di tipo 2 e 20 soggetti sani ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | diabete, glicemia, cioccolato, oleuropeina,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Mailing List Di OKMEDICNA.IT, gli ultimi aggiornamenti 
              sulla salute e la medicina La Pubblicità su Italia Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 47182 volte