Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

I pomodori del futuro avranno il sapore del passato

Team di genetisti lavora al ripristino del gusto perso negli anni

Varie_5036.jpg

Quando si dice che i pomodori non hanno più il sapore di una volta non si indulge in nostalgia per il tempo che fu, ma si dice sostanzialmente la verità. Negli ultimi cinquant'anni, infatti, per rispondere alle richieste sempre più pressanti del mercato, le aziende agricole hanno prodotto via via pomodori sempre più grandi, sodi e resistenti.
Il prezzo da pagare è stato il sapore. La ricerca del team dell'Università della Florida pubblicata su Science, a cui hanno partecipato esperti di tutto il mondo, rivela il rapporto inversamente proporzionale fra la crescita in termini di volume dei pomodori e il tasso di zuccheri presente negli ortaggi, con conseguenze negative per il gusto.
Oltre al calo degli zuccheri, la perdita del sapore «vero» dei pomodori è dovuta alla progressiva carenza di composti aromatici presenti in quantità piccolissime eppure fondamentali per la conservazione del ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | pomodoro, sapore, geni,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Aggiornamenti 
              sulla salute, sulla medicina, promozioni La Pubblicità su Italia SaluteAvvertenze privacy

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


Questa pagina è stata letta 17236 volte