Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Malattie cardiovascolari, l'effetto positivo del licopene

Evidenziato nesso fra il consumo della sostanza e un minor rischio di insorgenza

Varie_9280.jpg

Il licopene aiuta a ridurre le probabilità di insorgenza di una malattia cardiovascolare. Lo dice una revisione sistematica di 21 studi pubblicata su Atherosclerosis che evidenzia un’associazione tra consumo di prodotti a base di pomodoro, integrazione con licopene e minor rischio di sviluppare malattie cardiovascolari (CVD).
La revisione ha indagato gli effetti del consumo di derivati di pomodoro e licopene su alcuni marker della funzione cardiovascolare, come quantità di lipidi nel sangue, pressione sanguigna e funzione endoteliale, in individui adulti.
I risultati hanno mostrato che interventi nutrizionali con prodotti a base di pomodoro erano associati a una riduzione significativa dei valori del colesterolo LDL e un miglioramento dei valori di FMD (indice di funzionalità endoteliale e parametro surrogato di rischio cardiovascolare) mentre una supplementazione con licopene riduceva ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | licopene, cardiovascolare, pomodoro,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Aggiornamenti 
              sulla salute, sulla medicina, promozioni La Pubblicità su Italia SaluteAvvertenze privacy

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


Questa pagina è stata letta 18753 volte