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Una nuova declinazione del gusto

Ai sapori tradizionali ricercatori americani aggiungono il grasso

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La difficoltà di dimagrire potrebbe dipendere anche dall'incapacità di percepire al meglio il sapore del grasso. Oltre ai quattro gusti fondamentali – dolce, amaro, salato e aspro – e all'umami, ovvero il piccante, categoria introdotta all'inizio del secolo scorso, nelle nostre papille gustative albergherebbe un sesto senso, il grasso. E chi è privo o possiede in una forma non particolarmente sviluppata la proteina che lo metabolizza, non riesce a percepirlo a sufficienza con la conseguenza di mangiare di più e ingrassare.
La scoperta è della Washington University School of Medicine, i cui ricercatori sono riusciti a isolare un recettore chimico nelle papille gustative della lingua preposto al riconoscimento delle sostanze grasse, una proteina che metabolizza i lipidi e ne influenza la percezione. Quando è presente in percentuali minori rispetto alla media, stimola le persone a mangiare ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | dieta, grassi, proteina, gusto,

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