Il cacao non smette di stupire e rivela un'altra importante proprietà , un fattore di protezione nei confronti del morbo di Alzheimer. A dirlo è una ricerca dell'Icahn School of Medicine presso il Mount Sinai Hospital di New York in collaborazione con la Kanazawa University, in Giappone.
I ricercatori hanno scoperto che un estratto del cacao Lavado può ridurre i danni alle vie nervose che si verificano nel cervello dei malati di Alzheimer prima dello sviluppo dei sintomi veri e propri.
Lo studio, pubblicato sul Journal of Alzheimer's Disease, è stato coordinato dal dott. Giulio Maria Pasinetti e si è basato su un gruppo di topi geneticamente modificati per sviluppare la malattia di Alzheimer. Dai risultati è emerso che l'estratto di cacao Lavado impedisce alla proteina beta-amiloide di formare quei grumi viscosi nel cervello che danneggiano via via le cellule nervose.
La formazione ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
55694 volte