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Studio sul lievito di birra per capire la Sla

Individuato un punto debole grazie all'analisi del lievito

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I segreti della Sla, la temibile patologia neurodegenerativa, sembrano più accessibili grazie allo studio del lievito di birra. Un gruppo di ricerca della Stanford University School of Medicine si è servito infatti del lievito di birra per analizzare il comportamento della patologia e i suoi effetti sull'organismo umano.
Come ricorda l'autore principale dello studio Aaron Gitle, infatti, “sebbene lieviti e umani siano separati da miliardi di anni di evoluzione, abbiamo usato il potere della genetica del lievito per identificare un potenziale bersaglio terapeutico per la Sla".
Altri studi avevano già mostrato come nella maggior parte dei casi di Sla si verifichi un accumulo della proteina Tdp-43 nel citoplasma cellulare e nei neuroni del midollo spinale. Per questo, i ricercatori californiani hanno riprodotto i sintomi della malattia sovraesprimendo artificiosamente la proteina Tdp-43, ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

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