Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Proteina del latte materno contro l'antibiotico-resistenza

Hamlet aumenta la sensibilità dei batteri agli antibiotici

Varie_1298.jpg

Uno studio dell'Università di Buffalo ha scoperto un'interessante proprietà del latte materno, che sarebbe in grado di ridurre la resistenza dei batteri agli antibiotici. Il merito è della proteina complessa Hamlet (Human Alpha-lactalbumin Made Lethal to Tumor Cells), capace di invertire la resistenza agli antibiotici di alcuni superbatteri come lo stafilococco aureo resistente alla meticillina (MRSA). Grazie alla proteina i batteri divengono più sensibili a diverse classi di antibiotici fra cui la penicillina e l'eritromicina.
Un effetto così potente che i batteri hanno perso la resistenza già sviluppata in precedenza, come sono riusciti a dimostrare i ricercatori riguardo lo Streptococcus pneumoniae resistente alla penicillina e lo Staphylococcus aureus resistente alla meticillina.
La ricerca, pubblicata su Plos One, è firmata da Anders Hakansson, che commenta: “Hamlet ha un enorme ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | latte, proteina, antibiotici,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Mailing List Di OKMEDICNA.IT, gli ultimi aggiornamenti 
              sulla salute e la medicina La Pubblicità su Italia Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 27061 volte