Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Il miele come antibiotico

Studio conferma l'efficacia dell'alimento

Varie_12997.jpg

Uno studio dell'UniversitĂ  di Lund, in Svezia, evidenzia il potere antibatterico del miele. Lo studio, pubblicato sull'International Wound Journal dal dott. Tobias Olofsson, ha scoperto l'esistenza nel miele fresco di 13 batteri lattici che formano un gruppo unico responsabile della creazione di composti antimicrobici attivi.
Gli scienziati svedesi ne hanno testato l'efficacia sugli agenti patogeni più comuni, responsabili di infezioni come lo Staphylococcus aureus meticillino-resistente (MRSA), lo Pseudomonas aeruginosa e l’Enterococcus vancomicina-resistente (VRE).
Applicati i batteri lattici sugli agenti patogeni in laboratorio, i ricercatori hanno osservato la completa distruzione di questi ultimi.
I ricercatori hanno testato i batteri lattici (Lactic Acid Bacteria - LAB) anche su modello animale, nello specifico su 10 cavalli affetti da ferite cutanee che non potevano essere ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | miele, batteri, antibiotici,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Mailing List Di OKMEDICNA.IT, gli ultimi aggiornamenti 
              sulla salute e la medicina La Pubblicitŕ su Italia Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 46800 volte