Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Le fragole riducono il colesterolo

Il frutto migliora il profilo lipidico plasmatico

Arteriosclerosi_2650.jpg

Mangiare fragole riduce i livelli di colesterolo nel sangue. A dirlo è uno studio dell'Università Politecnica di Ancona pubblicato sul Journal of Nutritional Biochemistry dal prof. Maurizio Battino in collaborazione con alcuni atenei spagnoli.
Già note per il loro potere antiossidante, le fragole dimostrano quindi di poter agire in maniera positiva sui livelli di colesterolo cattivo e sui trigliceridi, migliorando di conseguenza il profilo lipidico plasmatico generale e la funzionalità piastrinica e minimizzando in tal modo i fattori di rischio cardiovascolari.
I ricercatori hanno realizzato uno studio su volontari sani che hanno consumato mezzo chilo di fragole al giorno per un mese. Il prof. Battino spiega: “si tratta delle prime evidenze in grado di confermare l’efficacia del ruolo protettivo dei composti bioattivi delle fragole, nel limitare alcuni importanti marcatori di rischio ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | fragole, colesterolo, antocianine,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Mailing List Di OKMEDICNA.IT, gli ultimi aggiornamenti 
              sulla salute e la medicina La Pubblicità su Italia Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 26947 volte