Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Le patate saziano ma aumentano la pressione

Vantaggi e svantaggi legati al consumo dell'ortaggio

Varie_3148.jpg

Le patate mostrano un significativo effetto saziante. Lo dice uno studio pubblicato su Nutrition and Diabetes e realizzato su un campione di ragazzi normopeso. I dati indicano che i soggetti che mangiavano purè di patate e una porzione di carne introducevano il 30-40 per cento di calorie in meno rispetto a una combinazione fra carne e pasta o riso o pane.
Le patate bollite, in particolare, hanno la maggiore capacità saziante e una risposta glicemica accettabile. Oltre ai carboidrati e al potassio, le patate apportano anche vitamine del gruppo B e la C, fibre e polifenoli.
Tuttavia, le patate possono anche aumentare il rischio di insorgenza dell'ipertensione. A dirlo è uno studio pubblicato sul British Medical Journal da un team del Brigham and Women Hospital e della Harvard T.H. Chan School of Public Health di Boston.
Lo studio ha coinvolto migliaia di persone che mostravano tutte ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | patate, ipertensione, tubero,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Mailing List Di OKMEDICNA.IT, gli ultimi aggiornamenti 
              sulla salute e la medicina La Pubblicità su Italia Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 27235 volte