Aggiungere estratto di melassa alla propria dieta potrebbe favorire la riduzione dei grassi e la perdita di peso corporeo. Lo afferma una sperimentazione australiana dell'Università La Trobe di Bundoora, i cui ricercatori illustreranno i dettagli dello studio nel corso del convegno annuale della Society for the Study of Ingestive Behavior.
Secondo i ricercatori per assicurarsi una riduzione dell'assorbimento calorico e una diminuzione della leptina, l'ormone prodotto dalle cellule adipose, basterebbe una piccola integrazione di estratto di melassa al 4 per cento nell'alimentazione quotidiana. La melassa, un derivato della lavorazione della canna da zucchero, è un alimento ricco di polifenoli e aumenta in maniera significativa l'espressione di geni dell'attività del fegato e delle cellule adipose.
Richard Weisinger, il primo autore dello studio, commenta: “si tratta di una strategia ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
55282 volte