Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

L’allergia alla carne rossa

Possibilità di reazioni anafilattiche, dipende dal gruppo sanguigno

Allergie_5974.jpg

Ci sono persone allergiche alla carne rossa. Non è un modo di dire per evidenziare una scarsa propensione a questo tipo di alimento, è da intendersi proprio in senso letterale.
Uno studio presentato nel corso dell’ultimo congresso della Società americana di asma, allergologia e immunologia di Orlando ha indagato proprio questo aspetto.
L’allergia alla carne rossa è scatenata dalle punture di una zecca, la Lone Star (Amblyomma americanum). Alla puntura l’organismo reagisce con la formazione di anticorpi di tipo IgE, tipici dell’allergia verso l’Alfa-Gal, uno zucchero che viene iniettato sotto cute dalla saliva della zecca.
La reazione non è immediata, ma si può verificare dopo 3/6 ore dal consumo dell’alimento.
Antonino Musarra, responsabile del servizio di allergologia del presidio ospedaliero di Scilla e presidente dell’Associazione degli Allergologi e Immunologi Territoriali e ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | carne, allergia, sanguigno,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Mailing List Di OKMEDICNA.IT, gli ultimi aggiornamenti 
              sulla salute e la medicina La Pubblicit su Italia Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 27020 volte