Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

L'allergia all'uovo si supera mangiandolo cotto

I bambini eliminano l'intolleranza con più facilità dopo i due anni

Allergie_9299.jpg

Fra i bambini allergici all'uovo, quelli che riescono a tollerare l'alimento una volta cotto mostrano di essere più propensi a superare la propria allergia dopo il compimento dei primi due anni di vita. Lo dimostra uno studio pubblicato sul Journal of Allergy and Clinical Immunology da un team del Royal Children's Hospital di Parkville, in Australia.
I ricercatori, guidati dalla dott.ssa Katrina Allen, hanno realizzato alcuni test cutanei, gli skin-prick test, su oltre 5mila bambini di un anno. A chi risultava positivo venivano fatte mangiare prima uova crude e poi dei dolci con uova cotte al forno.
La dott.ssa Allen spiega: “abbiamo poi ripetuto i medesimi test quando i bambini hanno raggiunto i due anni di età”. Di tutto il campione coinvolto, solo 140 bambini sono giunti alla fine del percorso di follow up. “Poco meno di metà dei bambini, il 47%, a due anni non aveva più l’allergia ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | allergia, uova, bambini,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Mailing List Di OKMEDICNA.IT, gli ultimi aggiornamenti 
              sulla salute e la medicina La Pubblicit su Italia Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 26964 volte