Analisi cliniche
Balbuzie
Bellezza
Chirurgia
Cardiologia
Dermatologia
Diabete
Ematologia
Endocrinologia
Farmacologia
Flebologia
Gastroenterologia
Gravidanza
Genetica
Geriatria
Ginecologia
Handicap
Malattie infettive
Malattie renali
Neurologia
Pediatria
Psicologia
Oculistica
Odontoiatria
Ortopedia
Orecchie e gola
Sclerosi
Trapianti
Tumori
Viaggi
Dossier
Prontuario A L
Prontuario M Z
Farmaci generici

 
Ricerca articoli per parole

 
Pubblicità

ARTICOLI TROVATI : 1168

Risultati da 821 a 830 DI 1168

15/05/2009 
Bere vino aiuta contro linfomi e cancro all'esofago
Un moderato consumo di vino può aumentare le possibilità di sopravvivere al linfoma non-Hodgkin, un tumore del sangue.
Lo sostiene la ricerca svolta da Xuesong Han, e dalla sua equipe di studiosi, presso la Yale School of Public Health, in Connecticut (Usa).
Quest'effetto benefico è stato riscontrato solo in chi assumeva vino, non birra, liquori o altri alcolici. La dottoressa Han afferma che già era noto il beneficio arrecato ai malati di cancro dall'assunzione moderata di vino: ora ... (Continua)
13/05/2009 

Trovate alla base del collo le staminali “brucia-grassi”
Scienziati italiani hanno scoperto cellule staminali che bruciano i grassi nel tessuto adiposo bruno (BAT), quello che si trova alla base del collo e che è deputato a consumare i lipidi e il glucosio. Il BAT è particolarmente abbondante nei neonati, ma è stato individuato anche negli adulti dal dott.Saverio Cinti e dai suoi colleghi dell'Università Politecnica delle Marche.
I risultati della ricerca italiana sono stati illustrati ad Amsterdam al congresso europeo sull'obesità, guadagnando ... (Continua)

05/05/2009 

Bere vino allunga la vita di cinque anni
Bere mezzo bicchiere di vino ogni giorno può allungare la vita di circa cinque anni. Una ricerca olandese, pubblicata sul Journal of Epidemiology and Community Health, è giunta a questa conclusione dopo aver controllato i dati di 1400 persone nell'arco di quarant'anni.
I numeri sulla longevità delle persone considerate nell'indagine indicano che chi consuma regolarmente vino, indifferentemente se bianco o rosso, vive in media cinque anni di più rispetto agli astemi; gli appassionati della ... (Continua)

29/04/2009 11:33:27 

Ecco il pane salva-cuore con fibre e Omega-3
Sarà senza sale e arricchito con fibre e acidi grassi polinsaturi Omega-3 un pane di nuova concezione che sarà sviluppato per tenere in forma il nostro cuore partendo dall'alimentazione.
Nel nostro paese i problemi cardiaci uccidono 4 persone ogni 10 decessi e, per sensibilizzare la popolazione alla prevenzione cardiovascolare, è stato messo in campo il progetto “Il cuore al centro” dalla Fondazione Anna Maria Sechi per il Cuore (FASC).
Questo ente ha già attivato diverse iniziative per ... (Continua)

28/04/2009 13:42:16 La giusta alimentazione in gravidanza

Gli acidi omega 3 e 6 favoriscono sviluppo dei bambini
Migliore capacità di apprendimento: è uno dei benefici legati ad una aumentata assunzione di DHA e AA. Con effetti evidenti fin dai primi mesi di vita, come emerge da uno studio a firma italiana appena pubblicato su The American Journal of Clinical Nutrition. I piccoli con una dieta ricca di queste sostanze hanno imparato a sedersi con sette giorni di anticipo rispetto a coetanei con una alimentazione che ne era carente. Si tratta di un dato di estrema importanza per la salute dei neonati. Lo ... (Continua)

23/04/2009 12:17:45 

I magnifici 8 cibi che alzano le difese immunitarie
Quali sono i principi generali per una protezione a 360 gradi basata sull’alimentazione? La dieta deve abbondare di vegetali freschi, che frenano l’accumulo di tossine e i processi di ossidazione cellulare, principali responsabili di una abbassamento delle difese.
E’ assodato il ruolo di alcuni cibi (ingeriti regolarmente e in grandi quantità) nell’indebolire l’organismo e a predisporlo all’attacco delle malattie: i cibi grigliati, l’eccesso di grassi (soprattutto quelli di origine ... (Continua)

23/04/2009 

I chili di troppo danneggiano salute e ambiente
Ormai non è solo una questione estetica e di salute: i chili di troppo danneggiano seriamente anche il nostro pianeta. Chi è grasso e mangia molto, infatti, stimola una maggiore produzione di cibo, un'attività che è tra le più inquinanti a causa dell'alto numero di gas serra che si libera nell'aria nei processi produttivi e trasformativi degli alimenti. Non solo. Le persone decisamente “over size” non fanno moto, non vanno in bicicletta o sui mezzi pubblici con frequenza ma, di preferenza, si ... (Continua)

21/04/2009 11:16:19 

Test urine per predire cancro ai polmoni nei fumatori
Un nuovo strumento per predire il rischio di cancro nei fumatori potrebbe venire da un semplice test delle urine.
Lo sostiene il dott. Jian-Min Yuan, docente di Salute pubblica all’università del Minnesota, che insieme ai suoi colleghi ha presentato uno studio scientifico al congresso dell’American Association for Cancer Research a Denver.
La ricerca scientifica statunitense ipotizza che la presenza del metabolita NNAL nelle urine possa contribuire a predire la possibile insorgenza di un ... (Continua)

20/04/2009 12:16:05 

Cura per degenerazione maculare senile con staminali
La degenerazione maculare senile della retina (AMD - Age-related Macular Degeneration) è la più comune causa di cecità in chi ha superato i cinquant'anni.
Una nuova terapia per contrastare questa grave patologia è stata messa a punto in Inghilterra dai dipartimenti di oftalmologia dell'University College di Londra e dell'ospedale di Moorfields.
Gli scienziati inglesi hanno utilizzato cellule staminali embrionali, cioè quelle cellule capaci di differenziarsi in qualsiasi tessuto organico ... (Continua)

17/04/2009 15:37:08 

A tavola con mamma e papà per mangiare meglio
Consumare i pasti in famiglia aiuta i bambini ad acquistare abitudini alimentari più sane.
È notorio, infatti, che i più piccoli sono più riluttanti a nutrirsi di frutta, verdura e fibre, preferendo cibi più grassi e insalubri come, ad esempio, le patatine fritte.
Tuttavia, mangiare insieme a mamma e papà, espone i bambini a continue pressioni per ingerire cibi freschi e sani: in questo modo i nostri figli riescono a nutrirsi di carne, latte, pesce, frutta,verdura e di tutti quegli ... (Continua)

  1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11| 12| 13| 14| 15| 16| 17| 18| 19| 20| 21| 22| 23| 24| 25| 26| 27| 28| 29| 30| 31| 32| 33| 34| 35| 36| 37| 38| 39| 40| 41| 42| 43| 44| 45| 46| 47| 48| 49| 50| 51| 52| 53| 54| 55| 56| 57| 58| 59| 60| 61| 62| 63| 64| 65| 66| 67| 68| 69| 70| 71| 72| 73| 74| 75| 76| 77| 78| 79| 80| 81| 82| 83| 84| 85| 86| 87| 88| 89| 90| 91| 92| 93| 94| 95| 96| 97| 98| 99| 100| 101| 102| 103| 104| 105| 106| 107| 108| 109| 110| 111| 112| 113| 114| 115| 116| 117

Mappa del sito Contattaci: italiasalute(leva le parentesi)@tiscali.it

Redazione e negozio TEL. 0686764110 FAX 1786064458 Via A. Serra 81/b (Fleming), 00191 Roma
Negozio e Centro medico TEL. 06 200.61.24, via F.Conti 66, 00133 Roma

Trovi: Botoina, Rilastil, Lierac, Phyto, Roc, Somatoline, Vichy, Crescina, Babygella, Pampers, Chicco, Moltex

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante. Nessuna responsabilità è assunta riguardo ai liberi commenti inseriti dai visitatori del sito.

Copyright © 2000-2013 Italiasalute s.r.l. Riproduzione riservata anche parziale