Analisi cliniche
Balbuzie
Bellezza
Chirurgia
Cardiologia
Dermatologia
Diabete
Ematologia
Endocrinologia
Farmacologia
Flebologia
Gastroenterologia
Gravidanza
Genetica
Geriatria
Ginecologia
Handicap
Malattie infettive
Malattie renali
Neurologia
Pediatria
Psicologia
Oculistica
Odontoiatria
Ortopedia
Orecchie e gola
Sclerosi
Trapianti
Tumori
Viaggi
Dossier
Prontuario A L
Prontuario M Z
Farmaci generici

 
Ricerca articoli per parole

 
Pubblicità

ARTICOLI TROVATI : 1005

Risultati da 771 a 780 DI 1005

14/11/2008 

Dilaga tra le quarantenni il papillomavirus
Comportamenti sessuali sconsiderati e disinformati hanno portato a un aumento notevolissimo dell'HPV, il paillomavirus umano, nelle donne italiane che hanno superato i 40 anni.
Sono deluse dalla routine coniugale, umiliate dal tradimento, ferite da una separazione o da un divorzio. E in cerca di emozioni tornano ragazzine: si concedono nuovi amori, si lanciano nella passione e fanno sesso senza usare precauzioni, sprezzanti dei possibili rischi per la salute. Tra le over 40 italiane ... (Continua)

11/11/2008 17:19:26 

Per il Parkinson pace-maker cerebrale autoricaricabile
Per la prima volta in Italia, all’ IRCCS Istituto Ortopedico Galeazzi, è stato impiantato un pace-maker cerebrale ricaricabile. L’intervento è stato eseguito su un paziente affetto da malattia di Parkinson dal Dott. Domenico Servello, Responsabile dell’Unità Operativa di Neurochirurgia Funzionale.
Il paziente avrà la possibilità di ricaricare periodicamente il nuovo generatore d’impulsi tramite l’utilizzo di un’apposita cintura ad induzione elettromagnetica beneficiando di una durata ... (Continua)

10/11/2008 15:58:16 

Cibi saporiti grazie ai batteri
Una rivelazione pressochè insospettata. Il gusto di alcuni cibi, che naturalmente sarebbero per noi senza odore e senza sapore, dipende dall'azione di alcuni microscopici batteri anaerobi presenti all'interno della nostra bocca. Questi microorganismi trasformano le sostanze contenute negli alimenti in composti volatili, principalmente derivati dello zolfo, che si mischiano con la saliva e generano la sensazione del sapore sul nostro palato e dell'odore di quello che stiamo mangiando.
Questa ... (Continua)

03/11/2008 
Nuovo anticorpo monoclonale per artrite reumatoide
Alla luce dei risultati, presentati per la prima volta a Parigi, in relazione a un nuovo studio clinico di fase 3, randomizzato, in doppio cieco e controllato con placebo, i pazienti con artrite reumatoide (AR) da moderatamente a intensamente attiva, già trattati in precedenza con farmaci contro il fattore di necrosi tumorale alfa (TNF-alfa), hanno manifestato miglioramenti significativi dei segni e sintomi della malattia, nonché della funzione fisica dopo essere stati sottoposti, ogni quattro ... (Continua)
29/10/2008 15:27:18 
Sindrome da eminegligenza spaziale: scoperti meccanismi
La sindrome da eminegligenza spaziale (neglect) comporta nei pazienti che ne sono colpiti una difficoltà a prestare attenzione o a compiere azioni nello spazio a sinistra del loro corpo: è una conseguenza ricorrente di un ictus che colpisce l’emisfero destro del cervello e influenza negativamente anche le possibilità di riabilitazione dopo tale evento. Comprendere a fondo i meccanismi che ne sono alla base è quindi fondamentale per adottare nuove strategie terapeutiche ed accelerare i processi ... (Continua)
29/10/2008 13:11:31 

LEGGERI E IN FORMA CON I SALUMI
E’ arrivato il momento di sfatare tutti i luoghi comuni che per anni hanno penalizzato una delle più pregiate bontà di casa nostra: i salumi italiani.
Il grasso nei salumi è diminuito notevolmente. pensate che il prosciutto rivela valori dimezzati rispetto a quelli aggiornati a qualche anno fa. Il crudo ne contiene il 12%, il cotto il 15, e se li priviamo del grasso esterno la quota scende a meno del 5%. Ma anche tutti gli altri salumi risultano alleggeriti: nei salumi troviamo mediamente ... (Continua)

28/10/2008 10:59:28 

Ecco la dieta del buonumore
È una dieta specifica per le donne che affrontano le giornate con l’umore un po’ a terra!
Stress, lavoro, stanchezza, e lieve depressione hanno infatti un’azione negativa sull’umore e trasmettono al nostro organismo l’irresistibile bisogno di mangiucchiare snack e carboidrati.
Il Dottor Ripa - Medico chirurgo, endocrinologo, medico estetico, omotossicologo - ha studiato una dieta ad hoc, in grado di risvegliare la serotonina (neurotrasmettitore che ha un’azione positiva sull’umore). ... (Continua)

22/10/2008 13:40:09 
Autotrapianto di tiroide testato con successo in vivo
I pazienti cui dovrà essere asportata la tiroide potrebbero in futuro non rimanere più condannati alla schiavitù dei farmaci sostitutivi degli ormoni tiroidei: un autotrapianto di tessuto tiroideo sano del paziente stesso potrebbe infatti “ricostruire” la funzione tiroidea del paziente.
Presentati in occasione del 110° Congresso Nazionale della Società Italiana di Chirurgia (SIC), svoltosi a Roma, i risultati dei primi test su animali di questa procedura sono positivi e lasciano intravedere ... (Continua)
21/10/2008 

Pericolo osteoporosi: 10 regole da seguire
La malattia delle ossa per eccellenza, l'osteoporosi colpisce otto italiane su cento e sono le magre e quelle sedentarie le signore che ne risentono di più. Solo chi vive a due passi dal mare rischia meno di essere colpite da osteoporosi. A fare questa panoramica sulla situazione osteoporosi in Italia è un'indagine statistica ed epidemiologica sulla conoscenza, gli stili di vita e il comportamento degli italiani rispetto all'osteoporosi, condotta da Unicab e presentata dall'Aila, Fondazione ... (Continua)

20/10/2008 11:31:37 

Mangiare con gusto aiuta la linea
Chi mangia assaporando il gusto delle pietanze è meno a rischio di diventare obeso rispetto a chi si nutre senza provare piacere per i piatti che consuma.
Questa è la conclusione a cui è giunto uno studio scientifico condotto negli Stati Uniti presso l'Oregon Research Institute (Ori) da Eric Stice e pubblicato sulla rivista “Science”.
Da tempo si ipotizzava che gli obesi mangiassero di più per via di un ridotto senso di soddisfazione tratto dal cibo: mangiare di più li aiuterebbe a ... (Continua)

  1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11| 12| 13| 14| 15| 16| 17| 18| 19| 20| 21| 22| 23| 24| 25| 26| 27| 28| 29| 30| 31| 32| 33| 34| 35| 36| 37| 38| 39| 40| 41| 42| 43| 44| 45| 46| 47| 48| 49| 50| 51| 52| 53| 54| 55| 56| 57| 58| 59| 60| 61| 62| 63| 64| 65| 66| 67| 68| 69| 70| 71| 72| 73| 74| 75| 76| 77| 78| 79| 80| 81| 82| 83| 84| 85| 86| 87| 88| 89| 90| 91| 92| 93| 94| 95| 96| 97| 98| 99| 100| 101

Mappa del sito Contattaci: italiasalute(leva le parentesi)@tiscali.it

Redazione e negozio TEL. 0686764110 FAX 1786064458 Via A. Serra 81/b (Fleming), 00191 Roma
Negozio e Centro medico TEL. 06 200.61.24, via F.Conti 66, 00133 Roma

Trovi: Botoina, Rilastil, Lierac, Phyto, Roc, Somatoline, Vichy, Crescina, Babygella, Pampers, Chicco, Moltex

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante. Nessuna responsabilità è assunta riguardo ai liberi commenti inseriti dai visitatori del sito.

Copyright © 2000-2013 Italiasalute s.r.l. Riproduzione riservata anche parziale