Analisi cliniche
Balbuzie
Bellezza
Chirurgia
Cardiologia
Dermatologia
Diabete
Ematologia
Endocrinologia
Farmacologia
Flebologia
Gastroenterologia
Gravidanza
Genetica
Geriatria
Ginecologia
Handicap
Malattie infettive
Malattie renali
Neurologia
Pediatria
Psicologia
Oculistica
Odontoiatria
Ortopedia
Orecchie e gola
Sclerosi
Trapianti
Tumori
Viaggi
Dossier
Prontuario A L
Prontuario M Z
Farmaci generici

 
Ricerca articoli per parole

 
Pubblicità

ARTICOLI TROVATI : 1005

Risultati da 781 a 790 DI 1005

16/10/2008 11:31:30 

Nuovi vaccini per le allergie
Sono in arrivo nuovi vaccini orali in compresse, solubili in bocca, per combattere efficacemente le allergie alle graminacee, mentre nel prossimo futuro potrebbero essere disponibili compresse contro gli altri allergeni.
Altre proposte interessanti sono emerse nel corso del Congresso della SIAIC (Società italiana di allergologia e immunologia clinica) a Firenze, che ha riunito oltre 500 esperti al Palaffari.
Sono stati proposti, ad esempio, un kit salvavita da installare sui mezzi di ... (Continua)

14/10/2008 10:12:27 

Introduzione alla semeiotica biofisica quantistica
All’inizio del terzo millennio, la Medicina Occidentale rivela aspetti contrastanti, talvolta decisamente contraddittori, propri di una situazione paradossale: il progresso tecnologico-scientifico ha favorito enormemente, rendendola più agevole, sia la diagnosi sia la terapia di molte malattie, ma d’altra parte, come conseguenza dei numerosi e determinanti aiuti esterni, le capacità diagnostiche del medico si sono inaridite. Sorge così l’attuale crisi del rapporto medico-paziente, sulle cui ... (Continua)

01/10/2008 

IL PARMIGIANO REGGIANO
Che il Parmigiano Reggiano sia un “grande” formaggio è testimoniato da quel marchio Doc che sin dal 1955 garantisce l’unicità di questo prodotto, simbolo in tutto il mondo, insieme ad altri 2 o 3 inimitabili prodotti gastronomici, dell’amore italiano per la buona tavola.
COME SETTE SECOLI FA
Un formaggio d’alto lignaggio, quindi che deve la sua unicità ad un insieme di fattori che nel loro perfetto concatenarsi assicurano la grande quantità del risultato finale. Ad iniziare dalla zona di ... (Continua)

25/09/2008 11:46:49 

LE TRADIZIONI DELLA PASTA
La pasta è un piatto presente sulle nostre tavole tutti giorni in qualsiasi località ci si trovi. Niente di meglio allora che riscoprire le antiche tradizioni locali di cucinare la pasta perché queste usanze  differiscono sia per la scelta condimenti che dei formati. Se infatti è la pasta che fa dell’Italia la terra dei buongustai, tante sono le forme che questo prodotto assume e che variano non solo da regione a regione ma persino da città a città. Difatti tutti i formati locali hanno una loro ... (Continua)

23/09/2008 

Meno sale uguale meno ictus e infarto
Nuove ricerche scientifiche confermano che usare meno sale da cucina nella nostra alimentazione quotidiana giova alla salute e può prevenire l'insorgenza di malattie cardiovascolari.
Bastano 3 grammi in meno ogni giorno per tagliare del 20% la probabilità di andare incontro a un ictus e del 15% il rischio di infarto.
Riuscire a diminuire questo condimento porta dunque vantaggi considerevoli, considerando che insieme ictus e infarto uccidono ogni anno 17 milioni e mezzo di persone nel ... (Continua)

09/09/2008 

La colazione all'inglese può far venire il cancro
La tradizione di questo piatto è prettamente anglosassone. Immortalata da film, canzoni e poesie, "eggs and bacon" è una sorta di inno della cucina classica dell'Isola, esportata in America e in tutte le aree anglofone.
Appartiene a quella griglia di piatti che vengono usati per iniziare bene la giornata: appartiene cioè al rito della prima colazione, un vero rito che tutti i Paesi ci rimproverano, obiettando che "caffè e cornetto" non diano il necessario apporto calorico costringendoci a ... (Continua)

08/09/2008 

Allo studio il “supervaccino” contro tutte le influenze
Potrebbe essere disponibile tra pochi anni un “supervaccino” di nuova formulazione e concezione, capace di bloccare qualsiasi ceppo influenzale, grazie all'inibizione di una proteina comune a tutti i virus.
Questa straordinaria strada di ricerca medica è stata intrapresa dai laboratori scientifici di Oxford (Inghilterra) e potrebbe dare origine a una protezione antivirale valevole per ben cinque anni di seguito.
I medici inglesi, che si accingono a far partire la sperimentazione ... (Continua)

25/07/2008 
Scoperta proteina che stabilizza il sistema vascolare
Chi impartisce alle cellule dei vasi sanguigni le regole di convivenza, chi trasmette loro il senso della identità propria e delle cellule adiacenti, la capacità di interagire e comunicare, coese e compatte come in una comunità armoniosa ed efficente ma stando ognuna al proprio posto, senza superare i propri confini?
È una proteina e si chiama VE-Caderina.
Individuata circa 10 anni fa da Elisabetta Dejana (Responsabile del programma di Angiogenesi presso la Fondazione IFOM, ... (Continua)
21/07/2008 
Quando la vacanza può generare ansia
Secondo la dottoressa Paola Vinciguerra, presidente dell’Eurodap, Associazione Europea Disturbi da Attacchi di Panico e direttore dell’UIAP, Unità Operativa Attacchi di Panico, presso la Clinica Paideia di Roma, negli ultimi anni, durante i mesi estivi, sono moltiplicati i casi di disagio psichico: ansia, attacchi di panico, crisi depressive.
“In primo luogo c’è il caldo che crea problemi - afferma - L’afa colpisce le cellule cerebrali alterando i livelli di minerali come magnesio e ... (Continua)
11/07/2008 

Sport: occhiali o lenti a contatto?
Basta un po' di logica per giungere alla conclusione che le lenti a contatto sono migliori degli occhiali quando si tratta di correzione visiva nello sport. Poiché gli occhiali sono instabili, si appannano facilmente, riducono la visione periferica e possono causare distrazioni visive con la montatura e i bordi delle lenti, generalmente non sono prediletti dagli sportivi e dagli atleti.
Inoltre negli sport in cui è richiesto l’uso di caschi o maschere, come il motociclismo o la scherma, ... (Continua)

  1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11| 12| 13| 14| 15| 16| 17| 18| 19| 20| 21| 22| 23| 24| 25| 26| 27| 28| 29| 30| 31| 32| 33| 34| 35| 36| 37| 38| 39| 40| 41| 42| 43| 44| 45| 46| 47| 48| 49| 50| 51| 52| 53| 54| 55| 56| 57| 58| 59| 60| 61| 62| 63| 64| 65| 66| 67| 68| 69| 70| 71| 72| 73| 74| 75| 76| 77| 78| 79| 80| 81| 82| 83| 84| 85| 86| 87| 88| 89| 90| 91| 92| 93| 94| 95| 96| 97| 98| 99| 100| 101

Mappa del sito Contattaci: italiasalute(leva le parentesi)@tiscali.it

Redazione e negozio TEL. 0686764110 FAX 1786064458 Via A. Serra 81/b (Fleming), 00191 Roma
Negozio e Centro medico TEL. 06 200.61.24, via F.Conti 66, 00133 Roma

Trovi: Botoina, Rilastil, Lierac, Phyto, Roc, Somatoline, Vichy, Crescina, Babygella, Pampers, Chicco, Moltex

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante. Nessuna responsabilità è assunta riguardo ai liberi commenti inseriti dai visitatori del sito.

Copyright © 2000-2013 Italiasalute s.r.l. Riproduzione riservata anche parziale