Analisi cliniche
Balbuzie
Bellezza
Chirurgia
Cardiologia
Dermatologia
Diabete
Ematologia
Endocrinologia
Farmacologia
Flebologia
Gastroenterologia
Gravidanza
Genetica
Geriatria
Ginecologia
Handicap
Malattie infettive
Malattie renali
Neurologia
Pediatria
Psicologia
Oculistica
Odontoiatria
Ortopedia
Orecchie e gola
Sclerosi
Trapianti
Tumori
Viaggi
Dossier
Prontuario A L
Prontuario M Z
Farmaci generici

 
Ricerca articoli per parole

 
Pubblicità

ARTICOLI TROVATI : 235

Risultati da 231 a 235 DI 235

20/07/2001 

Cresce rischio asma nei bimbi con i grassi polinsaturi
Margarina, fritti e dolci ecco alcuni alimenti che accrescono il rischio di asma se mangiati nella prima infanzia. A evidenziare i pericoli connessi con una dieta ricca di grassi polinsaturi, fattore di rischio anche per l'asma, è una ricerca del Center for Community Child Health del Royal Children's Hospital di Melbourne, in Australia, e pubblicato su ''Thorax''. Gli autori hanno intervistato i genitori di almeno mille bambini, fra i 3 e i 5 anni d'età, di due cittadine rurali australiane, ... (Continua)

29/05/2001 

Canna da zucchero per la pelle
Gli effetti degli acidi di frutta e vegetali erano conosciuti già nell'antichità, le nostre nonne infatti usavano abitualmente il succo di limone per schiarire la pelle. L'acido glicolico fa parte della famiglia degli alfaidrossiacidi, a cui appartengono l'acido lattico, malico, tartarico e citrico. Ed è il più interessante per uso dermo-cosmetico. Derivato dalla canna da zucchero, ha un peso molecolare più basso rispetto agli altri e quindi, una migliore capacità di penetrazione. Non solo ... (Continua)

14/05/2001 

Dietoterapia salva-reni
L'insufficienza renale è una patologia frequente e grave per la quale purtroppo non esistono cure farmacologiche e negli stadi più avanzati si è costretti a ricorrere alla dialisi. Se il medico riscontra una ridotta funzione del rene è possibile rallentare l'evoluzione della malattia, attraverso una dieta specifica. I cardini della dieta, nell'insufficienza renale, sono tre: ridurre il carico proteico, mantenere un elevato apporto calorico, ridurre l'apporto di alcuni minerali che possono ... (Continua)

15/03/2001 

I colori nell'alimentazione
L’alimentazione umana è da sempre tra i temi più dibattuti. Si succedono i fautori di questa o quest’altra dieta e spesso le teorie si contrappongono dando l’idea a chi cerca di addentrarsi nel discorso alimentazione di trovarsi in un campo assai confuso dove, purtroppo, ciò che sembra vero adesso non lo era dieci o vent’anni fa e non lo sarà tra altrettanti. Da cosa deriva questa grande confusione? Dal fatto che l’uomo vuole spesso applicare al corpo umano le sole leggi chimiche. Esse ... (Continua)

11/01/2001 
Intossicazioni alimentari
I nemici principali del nostro stomaco? Le intossicazioni alimentari. Se è universalmente noto che il caldo è veicolo per la proliferazione dei microrganismi tossici, in pochi sanno che il freddo (e quindi frigorifero e freezer) non è da meno: alcuni germi sono aiutati a svilupparsi a basse temperature. Alcuni di questi nemici (ad esempio il botulismo) stanno inoltre godendo, purtroppo, di una certa fama dopo quanto diffuso dagli organi di informazione circa i pericoli di contagio a seguito dei ... (Continua)

  1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11| 12| 13| 14| 15| 16| 17| 18| 19| 20| 21| 22| 23| 24

Mappa del sito Contattaci: italiasalute(leva le parentesi)@tiscali.it

Redazione e negozio TEL. 0686764110 FAX 1786064458 Via A. Serra 81/b (Fleming), 00191 Roma
Negozio e Centro medico TEL. 06 200.61.24, via F.Conti 66, 00133 Roma

Trovi: Botoina, Rilastil, Lierac, Phyto, Roc, Somatoline, Vichy, Crescina, Babygella, Pampers, Chicco, Moltex

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante. Nessuna responsabilità è assunta riguardo ai liberi commenti inseriti dai visitatori del sito.

Copyright © 2000-2013 Italiasalute s.r.l. Riproduzione riservata anche parziale