Analisi cliniche
Balbuzie
Bellezza
Chirurgia
Cardiologia
Dermatologia
Diabete
Ematologia
Endocrinologia
Farmacologia
Flebologia
Gastroenterologia
Gravidanza
Genetica
Geriatria
Ginecologia
Handicap
Malattie infettive
Malattie renali
Neurologia
Pediatria
Psicologia
Oculistica
Odontoiatria
Ortopedia
Orecchie e gola
Sclerosi
Trapianti
Tumori
Viaggi
Dossier
Prontuario A L
Prontuario M Z
Farmaci generici

 
Ricerca articoli per parole

 
Pubblicità

ARTICOLI TROVATI : 334

Risultati da 261 a 270 DI 334

14/11/2008 16:10:20 

I bimbi obesi hanno le arterie dei 45enni
A trent'anni i bambini obesi potrebbero andare incontro agli stessi rischi di ictus e di infarto delle persone adulte. Le loro arterie, infatti, hanno lo spessore e le caratteristiche di un individuo di 45 anni, anche se la carta d'identità dei piccoli non segna più di dieci primavere.
Lo ha denunciato uno studio condotto da un gruppo di ricercatori della University of Missouri-Kansas City School of Medicine e del Children’s Mercy Hospital e presentato al congresso dell'American Heart ... (Continua)

11/11/2008 13:03:54 

Il decalogo alimentare per la salute dei bambini
Nutrire i nostri figli nella maniera più salutare e appropriata possibile è l'intenzione di tutti i genitori. Possono essere utili, a questo scopo, alcuni suggerimenti sull'alimentazione dei bimbi. Nel piatto si celano cinque nemici e altrettanti alleati della salute del bambino, utili sia per il benessere di denti e bocca che per quello complessivo di bimbi e adolescenti. A mettere a punto il decalogo goloso, pensato per genitori alle prese con i figli che crescono, è Italo Farnetani, pediatra ... (Continua)

23/09/2008 

Meno sale uguale meno ictus e infarto
Nuove ricerche scientifiche confermano che usare meno sale da cucina nella nostra alimentazione quotidiana giova alla salute e può prevenire l'insorgenza di malattie cardiovascolari.
Bastano 3 grammi in meno ogni giorno per tagliare del 20% la probabilità di andare incontro a un ictus e del 15% il rischio di infarto.
Riuscire a diminuire questo condimento porta dunque vantaggi considerevoli, considerando che insieme ictus e infarto uccidono ogni anno 17 milioni e mezzo di persone nel ... (Continua)

14/07/2008 

Succhi di frutta aumentano rischio diabete
Per abbassare i rischi di insorgenza del diabete si sa che una dieta sana, composta in sufficiente quantità di frutta fresca e verdure può dare dei benefici non indifferenti. Tuttavia basta poco per rovinare gli sforzi di chi sta attento all'alimentazione. Infatti si è scoperto che un solo bicchiere di succo di frutta è sufficiente a a risollevare del 18% le probabilità di insorgenza del diabete di tipo 2, quello cosiddetto alimentare. A rivelare tutto ciò è una ricerca pubblicata su Diabetes ... (Continua)

07/07/2008 

Anguria al posto del Viagra
Uno dei frutti preferiti durante l'estate, l'anguria, sembra poter aspirare al titolo di frutto della passione. Infatti secondo uno studio condotto dai ricercatori della Texas A&M University, nel cocomero si nasconde il sostituto naturale del Viagra.
A quanto pare gli scienziati hanno scoperto che il cocomero ha effetti simili ai farmaci comunemente utilizzati per combattere la disfunzione erettile, agendo sui vasi sanguigni e dilatandoli.
Merito di questo effetto è una sostanza che è ... (Continua)

03/07/2008 

Vincere la battaglia del sovrappeso: la dieta ormonale
Il sovrappeso è sempre stato uno dei problemi più comuni, sia per l’uomo che per la donna.
Con l’aumentare dell’età, l’ago della bilancia tende inevitabilmente a salire tanto che superati i 50 anni il 75% delle persone sono sovrappeso. Con l’invecchiamento la massa muscolare e l’acqua corporea si riducono mentre il tessuto adiposo aumenta. I tessuti perdono tono accentuando visivamente gli effetti della perdita di tessuto muscolare.
Questo sembra accadere indipendentemente ... (Continua)

21/05/2008 
Troppi zuccheri causano il cancro alla tiroide
Da tempo ormai si sa che la'limentazione e il cancro sono strettamente legati. Infatti un'alimentazione sana ed equilibrata può aiutare a prevenire la formazione dei tumori, mentre l'eccesso di alcuni alimenti può aumentare le possibilità di sviluppare il cancro.
Dei ricercatori italiani, con il contributo di AIRC, hanno condotto uno studio secondo il quale anche il tumore alla tiroide può essere favorito dall'alimentazione. In particolare il rischio aumenta, fino a raddoppiare, quando si ... (Continua)
05/03/2008 

Mangiare colorato
E’ provato: ogni tinta ha la sua protezione
La scienza della nutrizione da tempo ripete fino alla noia di consumare molta frutta e verdura. Al punto che oramai sono tutti consapevoli che i vegetali fanno bene, anzi benissimo. Ma i loro pregi non si limitano solo al contenuto di acqua, zuccheri, vitamine o minerali, che d’altra parte si trovano pure in altri cibi. Recenti studi hanno sottolineato come i vantaggi di carote e zucca, limoni e albicocche, lattuga e uva siano direttamente ... (Continua)

21/02/2008 
Tutto sul diabete
Il diabete è oggi una patologia diffusissima: si parla di malattia del Benessere, della Ipernutrizione, tanto che lo si rileva sempre più di frequente associato a Ipertensione, Sovrappeso più o meno marcato, Dislipidemie, ed in tal caso si parla di Sindrome Metabolica.
Verissimo, ma vale la pena di saperne di più.
Il diabete non è una singola malattia ma piuttosto una sindrome complessa, ed affligge uomini ed anche animali,seppure in misura minore, e si manifesta con una conseguenza ... (Continua)
07/02/2008 

Il benessere con lo yogurt
Una passione recente degli italiani è questa crema di latte fermentato che è un concentrato di qualità nutrizionali, utile a tutti, anche a chi non tollera il latte. Lo yogurt, fino a a non molti anni fa , non rientrava nella tradizione gastronomica nazionale e fino agli anni 70-80 era un prodotto consumato da salutisti e viaggiatori che lo avevano apprezzato in Grecia o in Turchia. Da lì in poi l’estro tecnologico delle industrie alimentari ha cominciato a sfumare il gusto acidulo del prodotto ... (Continua)

  1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11| 12| 13| 14| 15| 16| 17| 18| 19| 20| 21| 22| 23| 24| 25| 26| 27| 28| 29| 30| 31| 32| 33| 34

Mappa del sito Contattaci: italiasalute(leva le parentesi)@tiscali.it

Redazione e negozio TEL. 0686764110 FAX 1786064458 Via A. Serra 81/b (Fleming), 00191 Roma
Negozio e Centro medico TEL. 06 200.61.24, via F.Conti 66, 00133 Roma

Trovi: Botoina, Rilastil, Lierac, Phyto, Roc, Somatoline, Vichy, Crescina, Babygella, Pampers, Chicco, Moltex

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante. Nessuna responsabilità è assunta riguardo ai liberi commenti inseriti dai visitatori del sito.

Copyright © 2000-2013 Italiasalute s.r.l. Riproduzione riservata anche parziale