Analisi cliniche
Balbuzie
Bellezza
Chirurgia
Cardiologia
Dermatologia
Diabete
Ematologia
Endocrinologia
Farmacologia
Flebologia
Gastroenterologia
Gravidanza
Genetica
Geriatria
Ginecologia
Handicap
Malattie infettive
Malattie renali
Neurologia
Pediatria
Psicologia
Oculistica
Odontoiatria
Ortopedia
Orecchie e gola
Sclerosi
Trapianti
Tumori
Viaggi
Dossier
Prontuario A L
Prontuario M Z
Farmaci generici

 
Ricerca articoli per parole

 
Pubblicità

ARTICOLI TROVATI : 334

Risultati da 291 a 300 DI 334

11/01/2005 

Boom dei bastoncini di liquirizia al posto della sigaretta
Se la nuova legge anti-fumo ha sollevato favori e perplessità, c'è qualcuno che ne gode più di tutti: coloro che coltivano e producono la liquirizia.
"Allo stato puro, gommosa o in radici a bastoncino è boom negli acquisti di liquirizia da parte dei fumatori che nel succo saporito di questa pianta officinale cercano un surrogato alla sigaretta negata nei pubblici locali". E' quanto afferma la Coldiretti con un comunicato apparso sul sito web Coldiretti.it nel sottolineare che in ... (Continua)

26/11/2004 
Boom degli ''alimenti funzionali'': ma cosa sono davvero?
Gli anglosassoni li definiscono ''Functional Food'', mentre i francofoni li definiscono ''Alicament''. Si tratta di una nuova generazione di prodotti alimentari che, oltre ad assolvere la funzione di nutrire e soddisfare il palato, hanno, almeno a sentire le aziende produttrici, delle proprietà terapeutiche o, quanto meno, dei benefici per la salute e il benessere, oltre, ovviamente, ad una straordinaria capacità di far dimagrire il nostro portafoglio. È così che cominciamo a vedere sugli ... (Continua)
05/11/2004 
Troppo pane bianco aumenta il rischio diabete
Chi ama mangiare il pane bianco deve sapere che questo tipo di alimento, e in generale quelli ricchi di amidi fanno correre un maggior rischio di soffrire di diabete di tipo 2, la forma più comune della malattia, perché accrescono i livelli di zucchero nel sangue.
A sostenere questa tesi è Allison Hodge, del Cancer Council di Victoria, in Australia che consiglia di preferire a questi alimenti la verdure, la frutta o tipi di pane multi-cereale.
Hodge ha misurato l'effetto degli ... (Continua)
15/10/2004 
Esperti raccomandano: limitare gli ''zuccheri aggiunti''
Gli zuccheri presenti naturalmente nei cibi, specie se complessi, non creano, di solito, grossi problemi alla salute, mentre da tenere d'occhio gli zuccheri aggiunti.
Gli esperti della nutrizione francesi raccomandano di bere meno bevande gassate e di sostituirle magari con del semplice pane. Si tratta di raccomandazioni contenute in una relazione pubblicata giovedì dalla AFSSA AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments: agenzia francese di sicurezza sanitaria dei prodotti ... (Continua)
28/07/2004 

Il sovrappeso è un “affare di famiglia”
Da oggi tutti a dieta, insieme, per perdere chili di troppo. Può capitare ad un dietologo di vedere arrivare un ragazzo in evidente sovrappeso accompagnato da genitori altrettanto in sovrappeso e sentirsi dire dalla madre che la visita è per il loro figlio che aumenta sempre più di peso, ma non mangia troppo, forse male, mentre per il padre non è un problema, perché crescendo smaltisce. Poi però sembrano convincersi che se qualcuno deve mettersi a dieta è la famiglia del suo complesso, mentre ... (Continua)

26/07/2004 
La caffeina fa male ai diabetici
Uno studio pubblicato nel gennaio 2004 da Annals of Internal Medicine e condotto, tra gli altri, da Frank Hu, professore associato presso la Harvard School of Public Health, su 125.000 pazienti per un periodo dai 12 ai 18 anni, forniva i dati più probanti fin qui ottenuti sui benefici del consumo di caffè come alimento protettivo nei confronti del diabete ed evidenziava come gli uomini che bevono sei o più tazze di caffé con caffeina al giorno possono ridurre il rischio di essere affetti da ... (Continua)
21/06/2004 

Frutta e verdura: i 5 colori garanzia di salute e benessere
Tra i più importanti fattori per il benessere e la salute c'è la sana alimentazione. Alimentarsi ogni giorno con frutta e ortaggi che abbiano i seguenti 5 colori è una garanzia per il corretto funzionamento e la protezione del nostro organismo:

blu/viola
verde
bianco
giallo/arancio
rosso

“Nutritevi dei colori della vita” cioè più salute e benessere consumando più frutta e verdura. Questo il messaggio della campagna triennale di comunicazione ... (Continua)

09/06/2004 

Troppi soft-drinks accrescono il rischio diabete
Potrebbe bastare bere una lattina al giorno di troppo di soft-drink zuccherati per accrescere significativamente le probabilità di incappare nel diabete, oltre che per mettere sù chili senza sapere perché. È quanto è emerso nel corso di uno studio condotto su donne dai ricercatori dell’Harvard School of Public Health.
Le donne prese in esame nello studio che avevano bevuto almeno una soda zuccherata al giorno avevano l’85% di probabilità in più di sviluppare il diabete di tipo 2 rispetto ... (Continua)

04/06/2004 
I diabetici rischiano di più il cancro all’intestino
I diabetici hanno tre volte di più il rischio di sviluppare il cancro colorettale rispetto a chi ha livelli normali di zuccheri nel sangue.
A dimostrarlo è uno studio condotto da Kay-Kay-Tee Khaw, dell' University of Cambridge in Inghilterra, su 10.000 persone con glicemia elevata, che ha dimostrato come, anche coloro che non avevano livelli tali da poter diagnosticare il diabete, dopo sei anni, avevano maggiori probabilità di essere colpiti dal cancro ... (Continua)
30/05/2004 
L’attività fisica, un toccasana per i diabetici
Per i diabetici praticare costantemente attività fisica riduce i rischi connessi alla malattia, come quelli cardiovascolari, ma consente anche di ridurre le cure mediche, cioè le dosi giornaliere di insulina che il malato deve assumere per tenere sotto controllo il livello di zuccheri nel sangue.
Secondo quanto emerso dallo studio condotto dal prof. Pierpaolo De Feo dell'Universita' di Perugia su diabetici di tipo 2, sono sufficienti quattro chilometri di cammino al giorno, nuoto e ... (Continua)

  1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11| 12| 13| 14| 15| 16| 17| 18| 19| 20| 21| 22| 23| 24| 25| 26| 27| 28| 29| 30| 31| 32| 33| 34

Mappa del sito Contattaci: italiasalute(leva le parentesi)@tiscali.it

Redazione e negozio TEL. 0686764110 FAX 1786064458 Via A. Serra 81/b (Fleming), 00191 Roma
Negozio e Centro medico TEL. 06 200.61.24, via F.Conti 66, 00133 Roma

Trovi: Botoina, Rilastil, Lierac, Phyto, Roc, Somatoline, Vichy, Crescina, Babygella, Pampers, Chicco, Moltex

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante. Nessuna responsabilità è assunta riguardo ai liberi commenti inseriti dai visitatori del sito.

Copyright © 2000-2013 Italiasalute s.r.l. Riproduzione riservata anche parziale