Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

I frutti di mare aumentano il rischio di malattie autoimmuni

Pericolo legato all'esposizione al mercurio

Malattie autoimmuni_1020.jpg

Consumare molti frutti di mare comporta un rischio più elevato di malattie autoimmuni nelle donne. Lo ha scoperto un team della University of Michigan, che ha pubblicato su Environmental Health Perspectives una ricerca che punta il dito sull'esposizione al mercurio come fattore scatenante.
La dott.ssa Emily Somers, principale autrice dello studio, sottolinea: “non sappiamo bene il perché le persone sviluppano malattie autoimmuni. Un gran numero di casi non hanno una spiegazione genetica per cui crediamo che lo studio di fattori ambientali aiuterà a capire perché si sviluppano queste patologie e come possiamo intervenire su di esse. Nel nostro studio, l'esposizione al mercurio si è distinta come fattore di rischio per l'autoimmunità".
Analizzando i dati di donne con un'età compresa fra 16 e 49 anni che hanno preso parte al National Health and Nutrition Examination Survey, i medici ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | mercurio, frutti, autoimmuni,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Mailing List Di OKMEDICNA.IT, gli ultimi aggiornamenti 
              sulla salute e la medicina La Pubblicità su Italia Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 19079 volte