Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Zonulina, una speranza per la celiachia

Nuovi possibili approcci alla malattia

Intolleranze_11050.jpg

La celiachia si può battere. È questo il messaggio lanciato nel corso dell'ultimo congresso dell'Ifiaci, la federazione delle società di Allergologia e Immunologia Clinica, che si è tenuto a Verona. Grande interesse ha suscitato soprattutto l'intervento del prof. Alessio Fasano, uno dei massimi esperti della materia e docente presso l'Università del Maryland.
“Se per la sclerosi multipla e il diabete non è stato mai scoperto un fattore scatenante – ha spiegato Fasano - la celiachia ha come causa l'ingerimento del glutine”. Il ricercatore si concentrato sulle modificazioni avvenute in campo agricolo nel corso dei secoli, che hanno portato a un cambiamento epocale della qualità del grano consumato: “quello dei nostri bisnonni era assai differente rispetto a quello attuale, che risulta più complesso e ricco di glutine. Sino a cinque volte di più".
Fasano si è soffermato sulle potenzialità ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | celiachia, zonulina, glutine,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Aggiornamenti 
              sulla salute, sulla medicina, promozioni La Pubblicità su Italia SaluteAvvertenze privacy

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


Questa pagina è stata letta 15499 volte