Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Il consumo di uova non aumenta il rischio cardiovascolare

Solo i diabetici sembrano non dover esagerare

Diete_11697.jpg

Le uova contengono grandi quantità di colesterolo, circa 210 mg in un uovo di grandi dimensioni, ed è noto che elevati livelli di colesterolo Ldl rappresentano un fattore di rischio per le malattie cardiovascolari, ma la relazione tra consumo di uova e rischio di ictus o malattia coronarica era finora controversa. Per cercare di chiarire questa possibile associazione è stata condotta una metanalisi da parte di ricercatori della Huazhong University di Wuhan, Cina, in collaborazione con il Dipartimento di nutrizione ed epidemiologia della Harvard school of public health, Boston. I risultati, pubblicati sul British Medical Journal, indicano che, contrariamente a quanto si pensa comunemente, un elevato consumo di uova non si associa a un aumento del rischio di malattia coronarica né di ictus. I ricercatori cinesi hanno analizzato otto studi di coorte di tipo prospettico citati su Pubmed ed ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | Uova, Dieta, Diabete,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Mailing List Di OKMEDICNA.IT, gli ultimi aggiornamenti 
              sulla salute e la medicina La Pubblicità su Italia Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 26973 volte