Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

La super-pasta ricca di antiossidanti

Creata da un gruppo di lavoro italo-spagnolo

Varie_12189.jpg

Gli spaghetti che fanno bene al cuore. Li hanno inventati i ricercatori dell'Università di Granada e dell'Università di Bologna guidati rispettivamente da Ana Maria Gomez Caravaca e Maria Fiorenza Caboni.
La nuova pasta messa a punto dagli scienziati italo-spagnoli è più ricca di fibre, di proteine e di antiossidanti rispetto a quella in commercio. Il consumo regolare di questo nuovo tipo di pasta consentirebbe, secondo i ricercatori, una riduzione del rischio di malattie cardiovascolari.
Nel corso dello studio, pubblicato su Food Research International, gli autori hanno ideato una tecnica di raffinazione della farina che consente di utilizzare tutte le parti del frumento. Il metodo ha preso il nome di air-classifing e prevede la separazione delle componenti del chicco attraverso l'aria.
Il cereale viene diviso in due parti, la prima delle quali è più grossa e ricca di fibre e ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | cuore, sugo, polifenoli,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Aggiornamenti 
              sulla salute, sulla medicina, promozioni La Pubblicità su Italia SaluteAvvertenze privacy

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


Questa pagina è stata letta 29983 volte