Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Le patatine fritte fanno male. E danno dipendenza

Gli effetti dell'alimento sulla salute umana

Varie_13127.jpg

Ci sono davvero poche persone al mondo in grado di resistere alla tentazione di addentare una patatina fritta. Com’era facile intuire, però, le patatine fritte non fanno bene alla salute.
Una ricerca firmata da Nicola Veronese dell’Università di Padova e pubblicata sull’American Journal of Clinical Nutrition sostiene che il consumo bisettimanale delle patatine fritte ha l’effetto di raddoppiare il rischio di mortalità.
Lo studio ha analizzato il consumo dell’alimento in un gruppo di 4.400 soggetti fra i 45 e i 79 anni, per un periodo di 8 anni.
Alla fine sono stati registrati 236 decessi, la cui analisi ha lasciato emergere l’impatto negativo sulla salute delle patatine fritte.
Il problema peraltro non è legato all’alimento ma al metodo di cottura. Il processo di frittura, infatti, genera una sostanza, l'acrilamide, pericolosa perchĂ© potenzialmente cancerogena. Una ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | patatine, acrilamide, tumori,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Aggiornamenti 
              sulla salute, sulla medicina, promozioni La Pubblicitŕ su Italia SaluteAvvertenze privacy

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


Questa pagina è stata letta 16706 volte