Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Le patatine danno dipendenza, ecco perché

La chiave per capirne il fascino irresistibile è la presenza di sale

Varie_13127.jpg

Ci sono davvero poche persone al mondo in grado di resistere alla tentazione di addentare una patatina fritta. E di continuare a farlo, oltretutto. Una ricerca dell'Università di Deaking, in Australia, ha cercato di capirne la ragione.
Lo studio, pubblicato sul Journal of Nutrition, punta il dito contro il sale, l'ingrediente che indurrebbe le persone a mangiare sempre più cibi di questo tipo, provocando tra l'altro l'assunzione dell'11 per cento di calorie in più.
La ricerca, condotta da Russell Keast e dai suoi colleghi, ha coinvolto 48 persone in buona salute, 16 uomini e 32 donne fra i 18 e i 54 anni. I ricercatori hanno verificato la sensibilità dei volontari ai grassi mescolando 3 bevande identiche, salvo che per l’aggiunta di una bassa concentrazione di un acido grasso in una di esse. Nel mese successivo, una volta alla settimana, ogni volontario ha consumato 4 pranzi uguali, ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | patatine, acrilamide, tumori,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Aggiornamenti 
              sulla salute, sulla medicina, promozioni La Pubblicit su Italia SaluteAvvertenze privacy

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


Questa pagina è stata letta 28589 volte