Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

La pasta senza glutine che non ingrassa

Allo studio una pasta con basso indice glicemico e che non scuoce

Intolleranze_13339.jpg

Non scuoce e non fa ingrassare. È la nuova pasta priva di glutine che stanno mettendo a punto i ricercatori dell'Istituto di Scienze degli Alimenti e della Nutrizione presso l'Università Cattolica di Piacenza.
Sono diversi gli studi che hanno dimostrato un progressivo aumento di peso nei soggetti celiaci, con conseguente aumento dell'incidenza di malattie metaboliche, proprio a causa del consumo di alimenti senza glutine.
Gianluca Giuberti, coordinatore del progetto di ricerca, ne spiega le ragioni: “i celiaci si nutrono di cibi con un indice glicemico più alto rispetto ai cibi contenenti glutine e questo comporta spesso un aumento di peso. Abbiamo quindi pensato, anche su sollecitazione di alcune aziende che producono alimenti per questi soggetti, di ipotizzare l'utilizzo di fonti alternative di amido con un basso Ig come i legumi".
Si tratta di un tipo di amido a lento ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | glutine, pasta, celiachia,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Aggiornamenti 
              sulla salute, sulla medicina, promozioni La Pubblicità su Italia SaluteAvvertenze privacy

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


Questa pagina è stata letta 15404 volte