Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Un chilo di additivi nei nostri piatti

La quantità che mangiamo ogni anno secondo gli esperti

Varie_13873.jpg

Tutti gli anni ognuno di noi ingurgita un chilogrammo di additivi alimentari. È l'inquietante rivelazione fatta dagli esperti della Società Italiana di Allergologia, Asma e Immunologia Clinica (SIAAIC) durante il congresso nazionale di Napoli.
A comporre questa enorme quantità di additivi sono circa 3mila sostanze responsabili, secondo i ricercatori italiani, dell'aumento esponenziale dei casi di allergia.
In uso nell'industria alimentare ci sono circa 360 additivi, ai quali vanno aggiunte migliaia di aromi. Allergici o intolleranti agli additivi rappresentano circa il 4 per cento di chi non tollera uno o più cibi. Si tratta, cioè, di poco meno di 100mila persone, come spiega Giorgio Walter Canonica, presidente SIAAIC: «Il metodo migliore per evitare molti degli additivi è consumare prevalentemente cibi freschi e se possibile di coltivazione biologica».
Una delle possibili allergie ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | additivi, alimentari, allergie,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Aggiornamenti 
              sulla salute, sulla medicina, promozioni La Pubblicità su Italia SaluteAvvertenze privacy

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


Questa pagina è stata letta 3058 volte