Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Le intolleranze, cause e terapia

Come avevamo già scritto alcune settimane addietro, occuparsi di intolleranze alimentari significa indagare sulle cosiddette "immunoglobuline di tipo E" (IgE) responsabili del disturbo. In letteratura medica si inizia ad affrontare l'argomento già a livello neonatale, con le intolleranze che colpiscono i bambini: ecco infatti quelle alle proteine del latte, al glutine, all'uovo. In generale, sappiamo che le manifestazioni insorgono in maniera lenta, spesso anche a giorni di distanza dall'ingestione dell'alimento. Nel caso di un'intolleranza si assiste ad una sorta di "lento" avvelenamento, dovuto all'assunzione progressiva dell'alimento nei confronti del quale siamo ipersensibili. Ciò che invece non molti sanno è che le intolleranze non sono evidenziate dai test tradizionali, che ricercano le IgE o evidenziano i loro effetti (ma di questo parleremo più avanti). La causa principale della ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords |

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Aggiornamenti 
              sulla salute, sulla medicina, promozioni La Pubblicità su Italia SaluteAvvertenze privacy

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


Questa pagina è stata letta 15408 volte