Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Celiachia: aumenta con cibi industriali

Sono sempre di più gli italiani che si scoprono celiaci, vale a dire geneticamente intolleranti al glutine. La colpa di tutto ciò è da imputare a diete ricche di dolci e cibi industriali, a base di cereali: un'alimentazione che fa 'esplodere' più precocemente i sintomi, rivelando così la malattia.
E che non si ratti di un problema "periferico" lo dimostra il 'via libera' da parte del Vaticano all'ostia 'gluten-free' per i cattolici praticanti affetti da celiachia. "In passato - afferma il prof. Antonio Francavilla, direttore della cattedra di gastroenterologia presso l'università di Bari - pane, pasta e altri cibi a base di farine con glutine non conoscevano quel consumo quotidiano come invece accade oggi. I sintomi si rivelavano, quindi, con molto ritardo". Talvolta, aggiunge il docente, si sono verificati casi in cui la malattia è stata diagnosticata nientemeno che dopo gli 80 ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords |

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Aggiornamenti 
              sulla salute, sulla medicina, promozioni La Pubblicità su Italia SaluteAvvertenze privacy

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


Questa pagina è stata letta 15349 volte