Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Un glutine modificato per i celiaci

Spariscono i sintomi e il gusto non cambia

Intolleranze_2350.jpg

Per chi è affetto da celiachia potrebbe davvero essere una svolta. Un gruppo di ricercatori italiani ha messo a punto un nuovo sistema che modifica le proteine del glutine in modo tale da evitare la reazione di intolleranza tipica di chi è allergico a tale sostanza. E la cosa più importante è che il gusto dei prodotti rimarrebbe lo stesso.
Ad ottenere il risultato è un team dell'Università di Foggia guidato dai professori Aldo Di Luccia e Carmen Lamacchia con la collaborazione della ricercatrice del Cnr Carmela Gianfrani. Il metodo è già stato brevettato sia in Italia che all'estero.
Il metodo utilizzato dagli scienziati italiani provoca nel glutine una serie di cambiamenti che interrompono la catena di combinazioni chimiche innescate dall'ingestione di alimenti tipici della dieta mediterranea come la pasta e il pane.
A causare tali modificazioni non sono enzimi microbici, come ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | celiachia, glutine, microonde,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Aggiornamenti 
              sulla salute, sulla medicina, promozioni La Pubblicità su Italia SaluteAvvertenze privacy

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


Questa pagina è stata letta 15403 volte