Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Il cioccolato fa bene al cuore

Un consumo quotidiano previene anche il rischio di ictus

Varie_3161.jpg

Amanti del cioccolato, gioite! Secondo una recente ricerca della Brown University, il cioccolato fondente avrebbe un effetto protettivo nei confronti del cuore. La metanalisi, che ha preso in considerazione 19 studi diversi, sostiene che il consumo quotidiano di 600 milligrammi al giorno di cacao riduca in maniera sensibile il rischio di sviluppare malattie cardiache e il diabete di tipo 2.
Tutto merito dei flavanoli, antiossidanti naturali che si trovano anche in alcuni tipi di frutta, nel tè e nel vino rosso. Hanno la capacità di rendere fluido il flusso sanguigno e di accompagnare le sostanze nutritive verso gli organi.
«Abbiamo scoperto che l’assunzione di flavanoli del cacao può ridurre l’aumento dei trigliceridi, la resistenza all’insulina e l’infiammazione sistemica: i principali fattori di rischio per malattie cardiometaboliche», ha affermato uno degli autori dello ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | cioccolato, infarto, ictus,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Aggiornamenti 
              sulla salute, sulla medicina, promozioni La Pubblicitŕ su Italia SaluteAvvertenze privacy

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


Questa pagina è stata letta 2634 volte