Ci sarebbe un legame tra il diabete di tipo 1 e l'abitudine di bere acqua 'acida'. La scoperta, che attende però conferme, è di alcuni ricercatori norvegesi dell'ospedale universitario di Oslo che hanno pubblicato i risultati dello studio su 'Diabetes Care'. I bambini che bevono un'acqua con pH tra 6,2 e 6,9 corrono un rischio piu' che triplicato (3,7), di vedersi diagnosticare il diabete di tipo 1, rispetto ai coetanei che scelgono acqua neutra (pH7).
''L'acqua acida non e' la causa diretta del diabete ma la possibile 'porta d'ingresso' per altri fattori: una composizione di minerali che favorisce la malattia o l'ambiente ideale per virus e batteri che possono attivare il diabete''. I risultati, secondo i diabetologi, aprono nuove frontiere di studio. ''Ma prima di mettere in relazione acqua acida e diabete sara' necessario cercare una conferma di questi risultati in altre ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
26896 volte