Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Vitamina A tra i fattori scatenanti della celiachia

L'azione propedeutica di alcune sostanze nell'insorgenza dell'intolleranza

Intolleranze_4431.jpg

Uno studio pubblicato su Nature suggerisce il blocco di alcuni fattori che mettono in moto la risposta immunitaria nei confronti di determinati cibi per scongiurare l'insorgenza della celiachia. La ricerca, a firma di Bana Jabri, medico del Celiac Disease Center e del Comprehensive Cancer Center dell Università di Chicago, si è concentrata sugli effetti di due sostanze in particolare, l'interleuchina 15 e l'acido retinoico, un derivato della vitamina A, che secondo i risultati scatenerebbero una risposta infiammatoria al glutine, proteina alla base della patologia celiaca.
“Abbiamo riscontrato come elevati livelli di IL-15 nell'intestino siano in grado di dare il via ai primi stadi della malattia celiaca in coloro che sono geneticamente più suscettibili – spiega il prof. Jabri –. “Il nostro studio dimostra inoltre che nel trattamento delle patologie infiammatorie intestinali, la ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | celiachia, glutine, vitamina,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Aggiornamenti 
              sulla salute, sulla medicina, promozioni La Pubblicità su Italia SaluteAvvertenze privacy

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


Questa pagina è stata letta 15495 volte