Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Sensibilità al glutine indipendente dalla celiachia

La gluten sensitivity è una malattia diversa generata dalla stessa causa

Intolleranze_5230.jpg

Una nuova patologia che ha in comune con la celiachia la causa scatenante, ovvero l'intolleranza al glutine, ma che si differenzia dal punto di vista molecolare e della risposta immunitaria. Si tratta della cosiddetta gluten sensitivity o sensibilità al glutine, un disturbo che interessa almeno 3 milioni di italiani.
La patologia è definita tale da uno studio apparso sulla rivista BMC Medicine, che per la prima volta ne descrive le peculiarità. Alla ricerca hanno partecipato Alessio Fasano, pediatra che da anni lavora presso la Maryland School of Medicine di Baltimora, negli Stati Uniti, e la dott.ssa Anna Sapone, esperta di intolleranze alimentari. Spiega Fasano: “finalmente siamo riusciti a inquadrare questa nuova condizione distinguendola dalla celiachia. Si pensava che la sensibilità al glutine non esistesse e che chi ne soffriva traeva vantaggi da un’alimentazione priva di questa ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | glutine, celiachia, intolleranza,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Aggiornamenti 
              sulla salute, sulla medicina, promozioni La Pubblicit su Italia SaluteAvvertenze privacy

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


Questa pagina è stata letta 15440 volte