Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Dalla soia un aiuto contro il tumore polmonare

I composti della sostanza aumentano l'efficacia della radioterapia

Tumore al polmone_5845.jpg

La soia abbassa il rischio di cancro ai polmoni. Lo dice una ricerca comparativa portata a termine dall'American Cancer Society e dalla Shangai Jiaotong University e pubblicata sull'American Journal of Clinical Nutrition.
Secondo i dati emersi da 11 studi diversi, chi consuma soia gode di un 23 per cento di possibilità in meno che insorga un tumore polmonare rispetto a chi non ama questo tipo di alimento. Secondo i ricercatori, tuttavia, l'effetto prodotto dagli isoflavoni è evidente solo per quei prodotti fermentati come il tofu e il latte di soia.
Ma gli isoflavoni contenuti nella soia agirebbero producendo un effetto benefico anche sui pazienti già colpiti da tumore al polmone. Tali composti aumenterebbero l'efficacia della radioterapia contro le cellule corrotte, svolgendo nel contempo un'azione protettiva sui tessuti sani che potrebbero accusare danni in seguito della ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | soia, tumore, polmone, isoflavoni,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Aggiornamenti 
              sulla salute, sulla medicina, promozioni La Pubblicità su Italia SaluteAvvertenze privacy

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


Questa pagina è stata letta 18891 volte