Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Le bucce di agrumi possono abbassare il colesterolo

Varie_6019.jpg

Uno studio ha dimostrato che determinate componenti delle bucce di mandarini ed arance hanno la proprietà di poter abbassare significativamente il colesterolo LDL, quello "cattivo", nei criceti che erano stati sottoposti, a scopo sperimentale, ad una dieta ricca in colesterolo.
Le sostanze, conosciute come flavoni polimetossilati (PMFs), antiossidanti che appartengono ad un gruppo di sostanze chimiche presenti nelle piante denominati flavonoidi, contenuti anche in vari tipi di frutta e verdura, così come tè e vino rosso.
La ricerca suggerisce che le bucce contribuiscono a difendersi contro le malattie cardiache e il cancro ed altri due flavonoidi dell'agrume, l’esperetina delle arance e naringenina del pompelmo, hanno mostrato interessanti capacità di contribuire ad abbassare il colesterolo.
Il nuovo studio, pubblicato su Journal of Agriculture and ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords |

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Mailing List Di OKMEDICNA.IT, gli ultimi aggiornamenti 
              sulla salute e la medicina La Pubblicità su Italia Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 26932 volte