Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

L'olio di palma apre le porte al diabete

La proteina p66 distrugge le cellule beta del pancreas

Diabete_7158.jpg

Meglio evitare come la peste l'olio di palma. Uno studio italiano mostra la capacità di una delle proteine sintetizzate dall'olio – la p66 – di distruggere le cellule beta del pancreas, quelle preposte alla produzione di insulina.
Il risultato è una predisposizione al diabete, dal momento che l'insulina è un ormone essenziale per tenere sotto controllo la glicemia. A scoprire l'effetto prodotto da questo olio ormai molto diffuso nell'industria alimentare è un team di ricerca dell'Università di Bari in collaborazione con scienziati dell'Università di Pisa e dell'Università di Padova.
L'Ă©quipe diretta dal prof. Francesco Giorgino ha analizzato gli effetti del palmitato, un acido grasso presente nell'olio di palma e in misura minore nel burro e in altri formaggi. Il palmitato agisce sull'espressione della proteina p66 a livello di isole pancreatiche umane.
Il prof. Giorgino - Ordinario ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | olio, palma, diabete,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Mailing List Di OKMEDICNA.IT, gli ultimi aggiornamenti 
              sulla salute e la medicina La Pubblicitŕ su Italia Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 27088 volte