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Una farina speciale cancella la celiachia

Intatte le proprietà organolettiche dei cibi

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Una vera e propria rivoluzione si annuncia per tutti i malati di celiachia. Uno studio dell'Istituto di Scienze dell'Alimentazione del Cnr di Avellino ha messo a punto un nuovo metodo che punta ad eliminare le tossine del glutine dalla farina, evitando così la reazione infiammatoria alla base dell'intolleranza. Il tutto senza intaccare le proprietà organolettiche dei cibi, e di conseguenza il loro sapore.
Secondo i programmi, la farina potrebbe essere messa in commercio entro la fine dell'anno per le oltre 150mila persone affette da celiachia e le tante altre che non hanno ancora ricevuto una diagnosi.
Il coordinatore della ricerca Mauro Rossi spiega: “se si osserva al microscopio la struttura dell’intestino dei celiaci si scopre che la mucosa è atrofica, ossia priva dei villi, le estroflessioni mucosali fondamentali per la digestione e l’assorbimento dei nutrienti. Numerose evidenze ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | celiachia, farina, glutine,

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