Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

C’è un sesto gusto, il grasso

Lo dimostra un nuovo studio americano

Varie_887.jpg

I gusti non sono più cinque, ma sei. Una ricerca della Purdue University, negli Stati Uniti, ha rivelato l’esistenza di un ulteriore sapore specifico, quello del grasso. Ai quattro classici gusti – dolce, amaro, agro e salato – si era aggiunto qualche tempo fa l’umami, termine giapponese che significa “saporito” e che sta ad indicare il particolare sapore del glutammato, presente in cibi ricchi di proteine come la carne o i formaggi.
Ora lo studio degli scienziati statunitensi, pubblicato su Chemical Senses, afferma l’esistenza di un ulteriore gusto, il grasso. Sembra infatti che il palato umano riesca a percepirne la specificità come negli altri casi. I ricercatori propongono l’utilizzo del termine “oleogusto” per definirlo.
Il team americano ha coinvolto all’inizio 54 persone, ridotte a 28 soggetti che hanno mostrato una particolare capacità di rilevazione del gusto. La ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | grasso, gusto, palato,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Aggiornamenti 
              sulla salute, sulla medicina, promozioni La Pubblicit su Italia SaluteAvvertenze privacy

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


Questa pagina è stata letta 15334 volte