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Diabete Ko grazie a cioccolato, tè e mirtilli

Il segreto è nella presenza dei flavonoidi

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Cioccolato, tè e mirtilli sono associati a un rischio inferiore di sviluppo del diabete di tipo 2. Il loro merito è di contenere al loro interno i flavonoidi, sostanze fitonutrienti che esercitano un effetto protettivo e preventivo nei confronti del diabete.
A sostenerlo è una ricerca pubblicata sul Journal of Nutrition da un team della University of East Anglia. Condotto su circa 2mila donne, lo studio si è avvalso di questionari e analisi del sangue, dimostrando come un'assunzione più elevata di questi alimenti possa migliorare la gestione del glucosio e abbassare la resistenza all'insulina.
Anche uno studio pubblicato sul Journal Of the American College of Cardiology segnala i vantaggi connessi con il consumo di cioccolato. Ai soggetti coinvolti nella ricerca è stata somministrata quotidianamente per un mese una bevanda al cacao ricca di flavonoidi. I risultati hanno evidenziato un ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | diabete, cioccolato, flavonoidi,

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