Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

L'olio d'oliva tiene la glicemia sotto controllo

Il suo consumo riduce le pericolose oscillazioni nei diabetici

Colon_9669.jpg

Chi è diabetico lo sa bene. Il controllo costante dei livelli glicemici è un punto imprescindibile per ogni terapia. Per questo, la scoperta di un team di ricercatori della Società italiana di diabetologia è tanto importante. Gli scienziati, che hanno pubblicato su Diabetes Care i dettagli dell'analisi, hanno evidenziato la capacità dell'olio di oliva di mantenere costanti i livelli di glicemia dopo i pasti nei soggetti colpiti da diabete di tipo 1.
Lo studio ha coinvolto 13 pazienti affetti dalla malattia (8 uomini e 5 donne), trattati con una pompa da insulina e sottoposti a monitoraggio costante della glicemia grazie a un sensore portatile.
I partecipanti hanno consumato pasti con la stessa quantitĂ  di carboidrati, ma dalla composizione diversa: in alcuni casi il menĂą prevedeva pasta e lenticchie, pane integrale e mela oppure riso, pane bianco e banana. I pasti sono stati presentati ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | olio, oliva, glicemia, cuore,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Mailing List Di OKMEDICNA.IT, gli ultimi aggiornamenti 
              sulla salute e la medicina La Pubblicitŕ su Italia Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 19106 volte