Le donne che seguono un'alimentazione vegetariana mostrano maggiori probabilità di subire una frattura dell'anca in età avanzata. Lo dice uno studio pubblicato su Bmc Medicine da un team dell'Università di Leeds, secondo cui la ragione andrebbe ricercata in un indice di massa corporea più basso e nella carenza di alcuni nutrienti fondamentali fra le donne vegetariane.
Gli scienziati hanno preso in esame 26.318 donne fra i 35 e i 69 anni, il 28% delle quali adottava la dieta vegetariana. Nel corso di 20 anni sono stati osservati 822 casi di fratture dell'anca, cioè oltre il 3% del campione.
Secondo James Webster, primo autore dello studio, le diete vegetariane possono variare in modo significativo da persona a persona ed essere "sane o malsane, proprio come le diete che includono prodotti animali".
Non è necessario rinunciare alla dieta vegetariana, spiega Webster, “ma non bisogna ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293837 volte