Anche il semplice atto del masticare può aiutare i pazienti affetti da diabete. A sostenerlo è una nuova ricerca pubblicata su Plos One da un team dell’Università di Buffalo secondo cui una corretta funzione masticatoria ha la capacità di mantenere più basso il livello di glucosio nel sangue rispetto a chi ha mastica in maniera inadeguata.
Lo studio ha analizzato i dati di 94 pazienti con diabete di tipo 2 visitati in una clinica ambulatoriale di Istanbul. I pazienti sono stati divisi in due gruppi, il primo dei quali comprendeva pazienti con una buona funzione occlusale, ovvero un numero sufficiente di denti posizionati correttamente e che facevano contatto in modo tale che si potesse masticare bene il cibo. In questo gruppo il livello medio di glucosio era di 7,48.
I pazienti del secondo gruppo, che non riuscivano a masticare altrettanto bene, mostravano un livello di glucosio più ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293519 volte