(2° pagina) (Torna
alla 1° pagina..) da abbattere.
Gli scienziati spagnoli hanno allevato colture di batteri responsabili delle malattie dentali, attendendo che creassero il biofilm. Poi li hanno immersi per qualche minuto nei liquidi sopra citati per verificarne i diversi effetti.
Dai risultati è emerso che quelli più efficaci erano il vino rosso, con o senza alcol, e il vino arricchito con l'estratto di semi d'uva. L'efficacia evidenziata dal vino privo di alcol evidenzia il fatto che a determinare l'effetto positivo siano soprattutto le sostanze contenute all'interno dell'uva, nello specifico i polifenoli, che riescono a prevenire in larga misura le malattie dentali e gengivali.
Leggi altre informazioni
Notizie specifiche su:
carie,
vino,
denti,
batteri,
12/08/2014 Andrea Piccoli
Puoi
fare una domanda agli specialisti del forum
e iscriverti alla newsletter,
riceverai le notizie più importanti. |