L’esposizione al bisfenolo A attraverso gli alimenti può rappresentare una minaccia per la salute umana. A ricordarlo è un nuovo studio dell’Efsa sulla molecola utilizzata nell’industria per la produzione di contenitori per alimenti e bevande.
In passato il bisfenolo A veniva utilizzato anche per la produzione dei biberon in plastica, ma dal 2018 questo tipo di uso è stato vietato per i possibili effetti nocivi sul sistema immunitario ed endocrino dei più piccoli.
Fin dagli anni ’90, i ricercatori sospettano che la molecola possa comportare un pericolo per la salute umana in seguito alla sua migrazione nei cibi. Dal 2006 l'Efsa valuta periodicamente la sicurezza del bisfenolo A, e l'ultima analisi risale al 2015.
Lo studio appena realizzato è stato portato a termine esaminando oltre 800 nuove pubblicazioni, che hanno consentito di superare le incertezze sulla dose giornaliera ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
281703 volte