Una ricerca della Flinders University di Adelaide propone la bollitura delle arachidi per aiutare i bambini a superare l’allergia all’alimento. I risultati ottenuti sembrano promettenti e sono stati pubblicati sulla rivista Clinical & Experimental Allergy.
Allo studio hanno partecipato 70 bambini fra i 6 e i 18 anni con allergie alle arachidi: i bambini hanno ricevuto arachidi bollite per 12 settimane, arachidi bollite per 20 settimane e arachidi tostate per 20 settimane, fino a una dose di mantenimento target di 12 arachidi tostate quotidianamente. Cinquantasei dei 70 (80%) partecipanti sono diventati desensibilizzati alle noccioline.
Sono stati segnalati eventi avversi in 43 partecipanti (61%), 3 dei quali si sono ritirati dallo studio.
"L'immunoterapia orale con arachidi bollite seguite da arachidi tostate - scrivono gli autori della ricerca - rappresenta un approccio pragmatico ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293657 volte