Sezioni medicina


L'olio di camelina riduce il colesterolo

Livelli totali e di Ldl abbattuti

L'olio ricavato dalla camelina, pianta delle Brassicacee nota come ‚Äúfalso lino‚ÄĚ, avrebbe un effetto protettivo nei confronti del colesterolo. Secondo i dati di uno studio apparso su Molecular Nutrition & Food Research a firma di ricercatori dell'Universit√† della Finlandia Orientale, l'olio di camelina avrebbe la capacit√† di ridurre i livelli di colesterolo totale e di colesterolo Ldl.
La ricerca ha analizzato le associazioni fra olio di camelina, pesce grasso e pesce magro con il metabolismo dei lipidi e del glucosio. Allo studio hanno preso parte 79 persone fra i 43 e i 72 anni che mostravano una concentrazione ridotta di glucosio a digiuno.
I volontari hanno consumato pesce grasso o magro per 4 volte alla settimana, oppure hanno assunto una dose giornaliera di 30 ml di olio di camelina per 12 settimane. Gli effetti pi√Ļ evidenti sono stati quelli prodotti da quest'ultimo.
La ...  (Continua) leggi la 2° pagina

Keywords | colesterolo, olio, camelina,

Notizie correlate


Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 119457 volte