I cibi ricchi di potassio riducono la pressione

Il potassio limita l’assorbimento di sale nell’organismo

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Anche se eccediamo nel consumo di sale, il potassio potrebbe darci una mano a ristabilire il giusto equilibrio nell’organismo e a prevenire i disturbi legati all’ipertensione.
A suggerirlo è uno studio dell’Amsterdam University Medical Centers pubblicato su European Heart Journal da Liffert Vogt e dai suoi colleghi. Il consumo di banane, avocado, salmone, legumi secchi e cereali integrali offre un buon quantitativo di potassio all’organismo, consentendo di controbilanciare gli eccessi di sodio.
"I consigli si sono concentrati sulla limitazione dell'assunzione di sale, ma questo è difficile da ottenere quando le nostre diete includono alimenti trasformati. Il potassio aiuta il corpo a espellere più sodio nelle urine. Nel nostro studio, il potassio nella dieta è stato collegato ai maggiori guadagni di salute nelle donne", spiega Vogt.
Lo studio ha preso in esame i dati relativi a ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | potassio, banane, pressione,

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