I dolcificanti aumentano il rischio cardiovascolare

Aumento associato al consumo di bevande e alimenti

Alimentazione_14992.jpg

Il consumo di dolcificanti artificiali è associato a un aumento complessivo del rischio di malattie cardiovascolari e cerebrovascolari. A dirlo è uno studio pubblicato su Current Opinion in Cardiology da un team dell’Ospedale Universitario di Jaen coordinato da Francisco Gomez-Delgado.
«Gli edulcoranti inducono un'eccessiva secrezione di insulina nel pancreas che a lungo andare favorisce disordini metabolici che portano al diabete. In definitiva, l'uso dei dolcificanti artificiali produce quella che conosciamo come disbiosi, poiché il nostro microbiota non è in grado di elaborarli», spiega il ricercatore, aggiungendo che la disbiosi innesca specifici processi fisiopatologici che influiscono negativamente sui sistemi cardiometabolico e cardiovascolare.
Secondo l’autore non è possibile stabilire differenze significative fra i vari dolcificanti in quanto tutti i prodotti sembrano ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

NOTIZIE SPECIFICHE SU | dolcificanti, cardiovascolare, edulcorante,




Del 21/09/2023 14:07:30

Notizie correlate