No alle diete low-carb o completamente prive di carboidrati. A dirlo sono gli esperti dell'International Carbohydrate Quality Consortium (ICQC), organizzazione senza scopo di lucro fondata da esperti delle Università di Harvard e Toronto.
"I carboidrati sono la nostra principale fonte di energia e alcune cellule (globuli rossi, cervello, muscoli), il cui metabolismo energetico è basato sul glucosio, ne hanno in particolare necessità ", spiega l'organizzazione in una nota.
Vanno molto di moda i regimi alimentari che ne propongono la drastica riduzione se non proprio la loro totale eliminazione. L'accusa rivolta ai carboidrati è di favorire l'accumulo di grasso corporeo e di rendere meno efficace la risposta dell'organismo all'insulina.
"Si trascurano le differenze tra i vari tipi di carboidrati e la composizione complessiva degli alimenti", spiega però l'International Carbohydrate ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293514 volte